DETAIL
サバ缶マニアがうなる、究極のうま味が詰まった缶詰です。
缶詰を開けたときに、まず驚くのはサバの身がまるっとしっかりしていること。
職人が一本一本丁寧にさばの頭と不要な部分を丁寧に除去し、筒切りにして下処理を行います。
この作業をしっかり丁寧に行う事で青魚特有の魚臭さがなくなり、魚本来のおいしさを残すことができるのです。
ここまで身がしっかりしているのは、本当に中々見当たらないものです。
そして雅結寿が厳選した昆布だしを独自の製法で煮ることで、更にクセのない食べやすい味に仕上げています。
厳選素材、三陸産さばを使用
サバが産卵のために南下を始める時期が9月~10月頃。
その時期のサバは脂肪が身に入りこみ、身もしまり風味が格段に上がってきます。
料理アレンジもいろいろ♪
炊き込みご飯は、缶詰のおだしごといれて炊き込むだけ
舞茸などのきのこと相性ピッタリです。
サバ鍋。身がしっかりしてるからお鍋にも使えます
原材料名 |
◇さばのだし煮(さば缶) :さば(三陸産)、昆布だし、生姜、食塩
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内容量 |
◇さばのだし煮(さば缶) :1缶(内容量180g、固形量120g)
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