DETAIL
春の訪れを感じさせる特別な一杯
一瞬で散る桜の儚さを通じ、瞬間の幸せと季節の移ろいを捉え、その中に日本文化の奥深さを感じていただきたいという願いを込めました。
さくらのおだし
日本人が愛してやまない桜。
古来より、桜の花が咲くと「神様が舞い降りてきてくださった証」と言われておりました。
ふわっと広がる美しい花びらと優雅な香りは満開の桜を思わせ、おめでたいとされています。
御祝いの席や大切なお客様をお迎えする際にお楽しみください。
おだしのこだわり
さくらの塩漬けと一緒に味わうおだしは、上品な香りとスッキリとした味わいの荒節ドリップ(5個入)。
鹿児島県指宿市山川産の手間暇かけた血合抜き鰹荒節の中でも、厳選されたものだけを使用。化学調味料はもちろん、食品添加物を一切加えない、天然素材だけのおだしになります。
桜花塩漬のこだわり
桜花塩漬とは、桜の花びらを塩漬けにしたもの。
島根県雲南市木次町の山間部で無農薬にて育て、一輪づつ丁寧に手摘みした桜の花びらを塩と梅酢で丁寧に漬け込みました。
原材料名 |
◆極み荒節 :鰹節(鹿児島県製造)、昆布
◆桜花塩漬 :桜花(島根県雲南市産)、食塩、梅酢
|
内容量 |
◇極み荒節 :6gx5x3セット
◇桜花塩漬 :10gx1x3セット
◇フィルター :5枚x3セット
|